• Футбольный клуб «Волынь» 17 июля в первом домашнем матче на стадионе «Авангард» сыграл в ничью со счетом 2:2 с симферопольской командой «Таврия».

    Уже на первых минутах тайма волыняне забили гол в ворота соперника. Открыл счет на четвертой минуте Майкон Оливейра после передачи Александра Кинаша.

    Однако, на табло счет с преимуществом волынян светился не долго, ведь после углового игрока крымчан Максима Каличенко «таврієць» Антон Монахов забил головой в ворота соперника.

    Во втором тайме на 63-й минуте после удачной контратаки игрок симферопольцев Калиниченко после результативного паса Сергея Назаренко забил второй гол волынянам.

    Остальные двадцать минут игры отметились опасными моментами как для «Волыни», так и крымчан.

    Казалось, что финал матча понятен, однако на третьей дополнительной минуте после того, как удалось отбить мяч голкиперу «Таврии» с мощного удара Александра Піщука, кожаный оказался в Майкона, который и сравнял счет 2:2.

    "Они старались" - Кварцяный

    «Сегодня хорошие слова можно сказать за то, что они старались. Но очень трудно влиять на результат матча с нарушением игровой дисциплины футболистов. Во-первых, если Бабира где-то можно понять, будем работать, формировать личность, то Максимюка учить не надо. К сожалению, его ошибки привели к голу», - отметил главный тренер ФК «Волынь» Виталий Кварцяный.

    «Есть проблема в том, что вратаря нет. Защиты сыгранного нет. Напівзахист ломаный, горбатый, кривой, потому Кинаш только ставлю на вид - он же не готов. Но может разнообразить игру. Все равно игрок, что думает и надо давать адаптацию... Шарпар играет в футбол, вообще какой-то не серьезный стал. Был не серьезный, а стал вообще - ему это женитьба нужна была как зайцу стоп-сигнал», - говорит Крацяний.

    «Результат я думаю - это больше чем победа. Хотя мы ни в чем не уступали. Где они были резче агрессивны в контратаках, а так я думаю игра в 70% было наше преимущество. Я лучшего не мог ожидать», - отметил главный тренер.

    «Надо добавить процентов восемьдесят. Игроки на фоне малой мастерства пытались навязывать преимущество. Это вообще не логично. Но мы должны были побеждать», - добавил наставник Волыни.

    Кварцяный отметил, что до команды готовятся несколько игроков, которые должны усилить защиту. Однако имена спортсменов и время их покупки главный тренер не назвал.

    "Не хоккей, а какая-то нанайский борьба", - тренер Таврии

    Главный тренер «Таврии» Семен Альтман добавил, что команда готовилась серьезно к матчу с «Волынью», однако это должна была бы быть футбольная борьба. Зато в первом матче она порой напоминал хоккей, ведь немало футболистов ушли с поля травмированными.

    «Мы серьезно готовились к игре, знали, что будет нелегко. Но не могли предположить, что вместо футбола на поле будут хоккей и какая-то нанайский борьба. Ребятам удалось выдержать все эти испытания, а во втором тайме даже немного поиграть в футбол. Мы были ближе к успеху», - отметил Альтман.

    Интересно, что матч співсудила единственная в Украине женщина-арбитр Наталья Рачинская. Так как ее участок поля находилась возле тренерской скамейки Виталия Кварцяногоф, то наставник «Волыни» признался, что ему часто приходилось сдерживать себя в эмоциях, ведь у него была женщина.

    Кварцяный положительно оценил ее роль. «Очень положительно отношусь к женщинам-арбитре, - сказал он. - Она была лучшей в этой встрече. Вы видели, как она судила? Наши футболисты спали, а она вся была в игре. Молодец, 10 баллов».

    Именитые фанаты

    Посмотреть на первую в сезоне домашнюю игру пришло луцкий городской председатель Николай Романюк, заместитель председателя волынской ОГА Александра Башкаленко, ректор ВНУ Игорь Коцан, начальник луцкой милиции Роман Крахмал.

    Компанию гостям в вип-секторе составил президент клуба Василий Столяр. А вот по информации "ВН" новый совладелец «Волыни» Игорь Палица на матч не пришел.

    Среди людей на трибунах за волынян болели также депутат облсовета Игорь Гузь с белорусской делегацией девушек и депутаты городского совета Николай Дендіберін и Богдан Шиба.